Всем привет! Сегодня мы рассмотрим несколько полезных онлайн сервисов для анализа поисковой выдачи, мониторинга показателей сайта и его успешности.
Проверка позиций сайта в поисковой выдаче всегда будет являться актуальной темой как для опытных оптимизаторов, так и для рядовых владельцев интернет страниц. Кто бы что не говорил, но трафик в большинстве случаев зависит от поисковой системы, точнее, от того, на каком месте находится продвигаемая статья сайта в поисковой выдаче по заданному ключевому запросу. На позиции в выдаче могут влиять многие факторы: юзабилити, качество и количество внешних ссылок, наличие посетителей с закладок браузера и сторонних ресурсов…
Многие люди выливают в SEO много денег, но большинство из них измеряет результаты этой деятельности только позициями сайта в выдаче поисковых системах по нескольким выбранным запросам (и, возможно, таким показателями как PageRank и ТИЦ, которые уже совсем потеряли актуальность). Любой сервис определения позиций сайта стремится предложить авторам автоматический инструмент анализа, что намного удобнее ручного ввода фразы для мониторинга успешности продвигаемого проекта.
Проверка позиций сайта в поисковой выдаче с сервисом Seranking
После регистрации в сервисе SeRanking (seranking.ru) нам предоставляется коридор в 14 дней для бесплатного использования всех функций проекта.
Весь процесс создания проекта проходит в несколько этапов. В первую очередь указываем название проекта и адрес домена, далее нужно задать глубину проверки (для Trial аккаунта глубина проверки составляет максимум 100 позиций в поисковой выдаче). Можем сразу указать состояние сайта – активный или отложенный, но поскольку мы и так используем подарочный бонус, можем смело активировать проект. При проверке сайтов в выдаче можно включить или отключить ежедневный отчет, который будет высылаться на ваш электронный адрес, заданный при регистрации.
Похожие сервисы можно найти в статьях:
- 7 сервисов для проверки показателей сайта в поисковой выдаче
- 10 SEO сервисов для проверки параметров сайта
Ниже при необходимости можно поставить галочку возле пункта Экспресс-опции, если вы хотите подключить для мониторинга поддомены. На следующем этапе нам предложат подключить статистику посещаемости от Гугла, это предложение можно пропустить.
По сути, всё, вы всегда можете перейти в раздел Проекты, и просмотреть отчет по нужному сайту.
Проверка выдачи сайта с сервисом Rankinity
SEO сервис Rankinity (rankinity.ru) специализируется только на проверке и мониторинге позиций сайтов в поисковой выдаче, с чем благополучно справляется, хотя и за деньги. Сразу после регистрации даётся небольшой финансовый бонус, который позволит некоторое время протестировать возможности ресурса.
Создав новый проект, можем переходить к настройке основных параметров. По сути, нам будет предложено шесть вкладок:
- Общие – тут можно указать интервал для автоматической проверки позиции сайта в выдаче (1, 3, 6, 10 или 15 дней). При желании можно отключить автоматическую аналитику, что бы сразу не слить финансовый бонус.
- Поисковые системы – Собственно, тут можно добавить нужные поисковые системы и выбрать регион для анализа. Важно отметить, что кроме страны можно указать и город.
- Ключевики – Из названия ясно, что тут можно загрузить список ключевых слов, по которым мы сможем проверить сайт в выдаче. Должен сказать, что тут же можно выбрать группу для ключевых фраз, что позволить отсортировать данные и не сливать всё в один список.
- Группы – Тут происходит создание групп, о которых мы упоминали в предыдущем пункте.
- Конкуренты – Тут мы можем добавить адреса тех сайтов, по которым тоже будет проводиться анализ.
- Пользователи – Данная вкладка будет полезна тем людям, которые продвигают проекты совместно, и хотят открыть доступ коллегам или работодателям.
Результаты анализа выводятся как в виде таблицы, так и в виде графика.
Другие сервисы для анализа поисковой выдачи
Как и большинство подобных ресурсов, Seumka позволяет указать список ключевых фраз для заданного интернет ресурса, выбрать глубину проверки сайта в поисковой выдачи, а также указать нужные поисковые системы и при необходимости – регионы и страны. В принципе, всё довольно просто, после регистрации на SEO сервисе Seumka (seumka.ru) вам дают на счёт небольшую сумму, используя которую можно проверить позиции сайта в поисковой выдаче. Конечно, данный сервис предлагает ряд тарифных планов, которые определяют следующие параметры: количество поисковых фраз, глубина проверки, стоимость одного опроса.
Setlinks (setlinks.ru) – популярная биржа для купли-продажи ссылок. Помимо основной услуги авторы решили добавить ряд инструментов для анализа поисковой выдачи. Верхнее меню содержит пункт Мониторинг позиций на вкладке Ещё, переходим и сразу видит информацию по тарифам. Для бесплатного пакета можно осуществить проверку поисковой выдачи раз в два дня, максимальное число запросов 50, глубина 100 и не больше 4 поисковых системы.
ParserRf (parserrf.ru) – довольно необычный сервис, который позволяет не только добавить новый проект для анализа, но и просмотреть статистику для таких брендов как VK или Apple. Однако всё немного сумбурно, что значительно отталкивает.
TopVisor (topvisor.ru) – всё как и прежде, регистрируемся, получаем финансовый бонус, создаём проект и смотрим статистику позиций сайта в поисковой выдаче. Обратите внимание, что приступить к мониторингу можно сразу на главной странице.
SerpSeeker (serpseeker.com) – сразу после простой регистрации получаем бонус. Создание нового проекта проходит в три этапа: указываем адрес домена, добавляем поисковые запросы и выбираем поисковые системы. Далее начнётся автоматический анализ вашего сайта.
Спасибо за внимание. Автор блога Владимир Баталий
seranking очень мощные по функционалу! уже все проекты на них перевел. кроме проверки позиций делаю у них анализ сайтов, смотрю всех своих конкурентов, работаю со ссылками и сейчас еще добавили инструмент по составлению семантического ядра, но пока не тестил.
очень их рекомендую! отличная команда вообще